Emmanuelle Moura

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Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

Petiscos

Bolinhos de carne de caranguejo
Ingredientes:

  • 400 g de carne de caranguejo

  • 1/2 xícara de maionese light

  • 1/4 xícara de cebolinhas, picadas

  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (chá) de gengibre bem picado

  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta, tipo Tabasco

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 ovos

  • 80 g farinha de rosca

  • 4 colheres (sopa) de óleo, separadas

  • Modo de preparo:

    Em uma vasilha grande, misture a carne de caranguejo com a maionese, a cebolinha, o coentro, o suco de limão, o gengibre, o molho de pimenta, o sal e a pimenta. Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
    Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos de caranguejo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os bolinhos devem ficar totalmente empanados.
    Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente 2 colheres de sopa de óleo. Frite os bolinhos por 2 minutos de cada lado, os bolinhos devem ficar corados por igual. Se precisar, acrescente o restante do azeite.

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    Pastelzinho de forno de carne moida com tomates e ervilhas
    Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • Recheio:

  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • Sal
  • Gema para pincelar

  • Modo de preparo
    Massa

  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar.
  • Abra a massa, corte com a ajuda de um vasador ou borda de copo.
  • Recheie, feche, pincele com a gema.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por 15minutos.
  • Sirva em seguida.

  • Recheio
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada.
  • Depois acrescente o caldo de carne.
  • Acrescente a carne moída, o tomate picado e as ervilhas.
  • Tempere com sal.
  • Finalize com a salsinha.


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