Bolinhos de carne de caranguejo
Ingredientes:
400 g de carne de caranguejo
1/2 xícara de maionese light
1/4
xícara de cebolinhas,
picadas
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher
(sopa) de suco de limão
2
colheres (chá) de gengibre bem picado
1/4 colher (chá) de molho de pimenta, tipo Tabasco
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 ovos
80 g farinha de rosca
4 colheres (sopa) de óleo, separadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a carne de caranguejo com a maionese, a cebolinha, o coentro, o
suco de limão, o gengibre, o molho de
pimenta, o sal e a pimenta. Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
Em um
prato, bata os ovos. Em outro prato, ponha a farinha de rosca. Passe os bolinhos
de caranguejo no ovo batido e depois na farinha de rosca. Os bolinhos devem
ficar totalmente empanados.
Em uma frigideira grande, em fogo médio,
esquente 2 colheres de sopa de óleo. Frite os bolinhos por 2 minutos de cada
lado, os bolinhos devem ficar corados por igual. Se precisar, acrescente o
restante do azeite.
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Pastelzinho de forno de carne moida com tomates e ervilhas
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
½ kg de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 tomate picado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de ervilhas
Sal
Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar.
Abra a massa, corte com a ajuda de um vasador ou borda de copo.
Recheie, feche, pincele com a gema.
Asse em forno preaquecido a 200° C por 15minutos.
Sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada.
Depois acrescente o caldo de carne.
Acrescente a carne moída, o tomate picado e as ervilhas.
Tempere com sal.
Finalize com a salsinha.
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