1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
1 cebola grande
1 pimentão verde
5 limões
Faça furos na carne com uma faca pontiaguda.
Tempere com o suco de limão e o sal.
Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne junto com o pimentão
Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça.1 cebola grande
1 pimentão verde
5 limões
Alho a gosto
1 Litro de caldo de carne
Modo de Preparo:
Faça furos na carne com uma faca pontiaguda.
Tempere com o suco de limão e o sal.
Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne junto com o pimentão
Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
Leve ao forno
Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas.
Ao sair do forno corte o cupim em bifes e coloque em uma travessa.
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Molho Agridoce:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de sopa mel
1 colher de sopa de maisena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Fondor
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de sopa mel
1 colher de sopa de maisena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Fondor
1 colher (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo do molho:
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione a hortelã picada.
Coloque o molho sobre o cupim, sirva em seguida com arroz e batata fritas.
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