Emmanuelle Moura

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Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Moranga de Charque no coco


Ingredientes:
1 quilo de carne seca dessalgada
1 moranga média com aproximadamente 3 quilos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 tablete de caldo de carne
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Cozinha a carne seca, dessalgada em panela de pressão até que esta macia. Retire, deixe esfriar e desfie. Reserve.
Lave a moranga, cubra-a com papel alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180°) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire-a do forno e com uma faca corte a tampa na parte superior da moranga
Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve.
Em uma panela a aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão
Refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne seca, refogue por 2 minutos. Adicione o caldo de carne e o leite de coco e misture bem, em fogo baixo, até o caldo de carne dissolver.
A parte dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
Recheia a moranga com este refogado, tampe e leve ao forno médio (180°) por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva com arroz branco
Dicas:
Se desejar substitua o leite de coco por um copo de requeijão cremoso de boa qualidade.
A moranga grande pode ser substituída por “moranguinhas” e servidas individualmente.

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