Emmanuelle Moura

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Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

As ferramentas de um Chef de cozinha...

         
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Quais facas comprar para um estudante de gastronomia? Foi esta pergunta que me levou a escrever este post.

Facas para o chef são como a tesoura para o cabeleireiro, o carro para motorista, a câmera para o fotógrafo, enfim é o que faz um chef. Quanto mais se investir em qualidade melhor será o aproveitamento durante o trabalho. Por isso atenção na compra na hora de investir o seu dinheiro nestas ferramentas.

Geralmente usamos facas para tarefas comuns como cortar, fatiar e desossar. O estudante ainda está treinando e sentindo cada alimento e o seu treino pode ser feito com as três facas básicas: a faca do chef, a faca de desossar e a faca de legumes.

Facas básicas para o cozinheiro: Faca do chef, faca para desossar e faca de legumes.

Então sugiro investir numa quantidade pequena de facas

no começo da carreira para usar até perceber qual é o melhor arsenal de ferramentas para o seu oficio.

Ressalto que é importante verificar o material, tamanho e peso na hora da compra, isto é, nem sempre a faca mais cara é a melhor para o usuário.

Seguem minhas dicas na hora de comprar:

1.Tamanho – Não deve ser grande demais, nem pequena demais. Para fazer um corte legal a faca principal (faca do chef) precisa ter uma lâmina comprida, porém se a mão ou o braço do usuário forem pequenos não ajuda em nada ter uma lâmina no tamanho de 10 polegadas, só vai atrapalhar. Porém se a lâmina for curta demais não tem como conseguir fazer um corte liso e o trabalho marca o alimento com o corte em zig-zag. Antes de ir a loja faça testes com as facas que tem em casa para sentir e perceber qual é o melhor tamanho. Leve as facas que mais se adaptou para a loja para fazer as comparações.

2.Material – Sugiro usar facas de inox (aço inoxidável). Há modelos mais pesados e outros mais leve. No começo recomendo as facas mais leves para “sentir” a faca  a faca na mão e acostumar o braço (criar musculatura adequada). Com tempo você terá o “feeling” para conhecer os seus instrumentos e é comum usar mais vezes uma das facas do que as outras, pois depende da praça do seu trabalho e é nesta hora que você vai construir seu arsenal.

3.Marca – Atenção na compra! Sim, existem boas marcas que eu poderia indicar, mas o importante é o estudante pesquisar as marcas, a origem, o feitio.

4.Higienização – Independente da marca, forma e tamanho do seu material tenha o cuidado de limpar e secar sempre os instrumentos para tê-los por muitos anos.





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