Emmanuelle Moura

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Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012


Ingredientes:

500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de aproximadamente 3 kg
300g de lingüiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para rega

Tempero:

2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,
1/2 xícara de vinagre,
1 folha de louro
sal e pimenta à vontade
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.
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Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas
Ingredientes
10 castanhas portuguesas cozidas em água e cortadas em cubos
200 gramas de lombo de porco moído duas vezes
especiarias (canela, cravo, noz moscada) a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 gramas de gordura de porco moída
1 maçã sem casca cortada em cubos
1 peru de aproximadamente 4 quilos
500 gramas de bacon fatiado
150 gramas de bacon magro
óleo vegetal para regar
40 gramas de manteiga
2 cebolas

Modo de preparo
Peru:
Em uma frigideira, colocar a banha e o bacon para fritar; Quando começar a soltar a gordura, acrescentar o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que formam, até que fique parecendo uma farofa; Acrescentar os temperos:
1. canela, cravo, noz moscada e pimenta-do-reino; Acrescentar a cebola e deixar dourar; Acrescentar a maçã e continuar mexendo; Por ultimo colocar as castanhas portuguesas, provar o sal e, se necessário, colocar mais sal; Rechear o peru com esta mistura e costurar com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado; Amarrar as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno; Colocar numa assadeira, regar com óleo e cobrir com o bacon em fatias; Tampar o peru com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 170º C por 1 hora; Retirar o papel alumínio e deixar o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon; 10 minutos antes de tirar o peru do forno, tirar o excesso de gordura que acumulou; Trocar o peru de assadeira e reservar a assadeira “suja” para o preparo do molho.
2. Na assadeira nova, colocar o restante de recheio que sobrou em volta e levar ao forno para os últimos 10 minutos.
Molho:
Colocar a assadeira que foi reservada no fogo; Acrescentar 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água; Deixar cozinhar um pouco, mexendo para que saia os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho; Passar o molho por uma peneira e colocar em uma cumbuca; Montagem do peru:
1. Tirar os barbantes do peru e fatie; Para montar o prato, fazer um “leito” com a farofa, colocar algumas fatias do peru e algumas castanhas, e, por último, regar com o molho.



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