Emmanuelle Moura

Minha foto
Brazil
Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Mousse de chocolate


INGREDIENTES:

Oito ovos
Seis colheres de sopa de açúcar refinado
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Uma dose de 50 ml de cointreau
Uma xícara de nozes moídas

MODO DE FAZER:

Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo até começar ferver, desligue e junte o chocolate em pedaços (Uma dica é bater com ele no balcão ainda embalado), mexa um pouco e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, adicione as colheres de açúcar uma a uma com a batedeira ligada e em seguida as gemas peneiradas.
Acrescente o ganache que já deve estar frio para que as claras não percam o volume, o cointreau e as nozes, misture com uma espátula delicadamente e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário