Ingredientes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha sobre uma bancada formando um monte e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e o sal ao buraco. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha à mistura, um pouco por vez. Com as mãos, amasse a mistura para formar uma bola.
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha sobre uma bancada formando um monte e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e o sal ao buraco. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha à mistura, um pouco por vez. Com as mãos, amasse a mistura para formar uma bola.
Sove a massa por cerca de 5 minutos. Coloque a massa em uma vasilha com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos até o momento de abrir a massa fresca. A massa pode ser usada de imediato ou guardada na geladeira por até uma semana.Corte a massa em 4 seções iguais. Achate uma das bolas com as palmas das mãos até obter a espessura de 1,5 cm, sem ultrapassar a largura da ranhura da máquina de macarrão. Se você não tiver uma máquina de macarrão, também poderá usar um rolo, mas certifique-se de abrir a massa com a espessura adequada.
Ajuste a ranhura da máquina com a maior graduação Gire a alça ao passar a massa pela ranhura. Segure cuidadosamente a massa achatada ao sair da máquina, mas não puxe.
Ajuste a ranhura da máquina com a maior graduação Gire a alça ao passar a massa pela ranhura. Segure cuidadosamente a massa achatada ao sair da máquina, mas não puxe.
Dica: A máquina de macarrão é ótima para abrir e cortar a massa. Não é cara e pode ser encontrada nas principais lojas de produtos para cozinha . Você também pode rechear o ravióli com carne moída ou ricota.
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