Emmanuelle Moura
- Chef Emmanuelle Moura
- Brazil
- Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
6 Kg. tomate italiano muito maduro (quase passando do ponto) – eu gosto de comprar na feira e deixar amadurecer em casa até chegar no ponto (muito vermelho)
2 cebolas grandes ou 3 médias picadinhas
2 talos de salsão bem picadinhos
½ cenoura média bem picadinha
10 dentes de alho amassados
100 ml óleo ou azeite
1/2 maço de talos de salsinha (não usar a folha, apenas o caule) inteiros
sal e orégano à gosto
Modo de Fazer:
Lavar os tomates,. Colocar os tomates em água fervendo junto a cenoura por aproximadamente 20 minutos,quando eles ficarem se abrindo tire do fogo e deixe esfriar um pouco, passe no liquidificador fazendo uma poupa, peneire em uma peneira bem fininha
Em uma panela grande aquecida, coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho, o salsão, cozinhar por alguns minutos.
Colocar a poupa e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Cuidado para não grudar no fundo da panela. Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.
Acrescente o sal e o orégano e desligue o fogo. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Tire os talos de salsinha.
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