Emmanuelle Moura

Minha foto
Brazil
Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Munguzá  


ingredientes:
1 pacotinho de milho para munguzá
3/4 de uma caixa de leite
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco
canela e cravo a gosto

Preparo:
Coloque o milho de molho na água em uma panela de um dia pro outro(cerca de 8 horas). 
No dia seguinte pegue o milho e coloque em uma panela de pressão com água até que cubra o milho e passe uns dois dedos. Deixe cozinhar por uns 20 minutos após iniciar pressão. Espere a pressão sair e a panela esfriar e comece a colocar os ingredientes, o leite de caixa, leite condensado, leite de coco e cravo se quiser. Mexa e ligue o fogo novamente mas com a panela aberta mexendo de vez em quando. Deixe iniciar fervura e pronto. Pode ser servido quente ou gelado mas eu particularmente prefiro quente, o caldo fica mais saboroso. Se preferir coloque canela em pó por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário