O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.
INGREDIENTES
1,5 litros de vinho tinto suave
02 xícaras (chá) de açúcar
30g de gengibre
01 pedaço de casca de laranja
01 pedaço de canela em pau
06 cravos da índia
500ml de água
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1,5 litros de vinho tinto suave
02 xícaras (chá) de açúcar
30g de gengibre
01 pedaço de casca de laranja
01 pedaço de canela em pau
06 cravos da índia
500ml de água
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Junte o açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo.
Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferve.
Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferve.
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