Emmanuelle Moura

Minha foto
Brazil
Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Quentão de vinho 

O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.

INGREDIENTES
 1,5 litros de vinho tinto suave
 02 xícaras (chá) de açúcar
 30g de gengibre
 01 pedaço de casca de laranja
 01 pedaço de canela em pau
 06 cravos da índia
 500ml de água
 Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Junte o açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo.
Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário