Emmanuelle Moura
- Chef Emmanuelle Moura
- Brazil
- Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.
domingo, 7 de julho de 2013
Lasanha ao molho americano
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 cenoura ralada
1/2 kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 copo (americano) de água
1/2 lata de molho de tomate pronto
3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
3 cravos bem picados na faca
1 pitada de canela
1 colher (café) noz moscada
1200 ml de leite quente
Creme bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
500 gr de massa de lasanha pré-cozida
modo de preparo
Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Creme bechamel
Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.
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