Emmanuelle Moura

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Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Sardela

Ingredientes:
 4 pimentões vermelhos grandes (ou 6 pequenos)
 1 cebola pequena (cortada em 4 partes)
 7 dentes de alho
 50 gr de alich (pode ser o mais barato que você encontrar)
 1 peixe anchova  pequeno
 azeite (4 a 6 colheres aproximadamente)
 orégano e sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique grosseiramente. Numa panela coloque os pimentões picados, a cebola e os dentes de alho. Regue com azeite, e cozinhe até os pimentões ficarem bem murchinhos. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo, tudo mesmo que tiver na panela, no liquidificador.Bata ate até virar uma pasta. Adicione a anchova e o aliche e bata mais um pouco até se dissolverem. Volte com esta pasta para a panela e apure em fogo médio, mexendo sempre. Você ficará apurando por aproximadamente por uma meia hora, Quando esta pasta começar a ficar mais grossa e você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Acerte o sal e adicione um pouco de orégano, se quiser. Deixe esfriar um pouco, coloque num recipiente e conserve em geladeira. Costuma durar até uns 15 dias tranquilamente, sem estragar.

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