Ingredientes:
4 pimentões vermelhos grandes (ou 6 pequenos)
1 cebola pequena (cortada em 4 partes)
7 dentes de alho
50 gr de alich (pode ser o mais barato que você encontrar)
1 peixe anchova pequeno
azeite (4 a 6 colheres aproximadamente)
orégano e sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique grosseiramente. Numa panela coloque os pimentões picados, a cebola e os dentes de alho. Regue com azeite, e cozinhe até os pimentões ficarem bem murchinhos. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo, tudo mesmo que tiver na panela, no liquidificador.Bata ate até virar uma pasta. Adicione a anchova e o aliche e bata mais um pouco até se dissolverem. Volte com esta pasta para a panela e apure em fogo médio, mexendo sempre. Você ficará apurando por aproximadamente por uma meia hora, Quando esta pasta começar a ficar mais grossa e você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Acerte o sal e adicione um pouco de orégano, se quiser. Deixe esfriar um pouco, coloque num recipiente e conserve em geladeira. Costuma durar até uns 15 dias tranquilamente, sem estragar.
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