Ingredientes:
1kg de siri catado
10 colheres de sopa de azeite de dendê puro
1 xícara de farinha de mandioca
2 pimentas dedo-de-moça vermelhas
2 pimentas-de-cheiro coloridas
2 cebolas roxas médias
1/2 cebola branca pequena
2 tomates maduros porém firmes
4 colheres de sopa de molho de tomates tradicional
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre
2 limões grandes com bastante suco
1 colher de sopa de óleo
1 cálice de cachaça
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa pequena de leite de coco
1 buquê de coentro
2 pimentas dedo-de-moça vermelhas
2 pimentas-de-cheiro coloridas
2 cebolas roxas médias
1/2 cebola branca pequena
4 colheres de sopa de molho de tomates tradicional
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre
2 limões grandes com bastante suco
1 colher de sopa de óleo
1 cálice de cachaça
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa pequena de leite de coco
1 buquê de coentro
Modo de preparar:
Comece temperando o siri catado com sal, gengibre ralado, gotas de limão e metade do buquê de coentro picado. Reserve por alguns minutos. Corte os tomates e a cebola roxa em cubinhos pequenos, pique duas pimentas dedo-de-moça sem sementes e cortar duas pimentas de cheiro em rodelinhas bem finas. Numa panela, aqueça em fogo baixo o azeite de oliva, o óleo comum e 2 colheres de sopa de dendê com a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Some os tomates e o molho de tomates e, em seguida, o siri e a pimenta de cheiro. Misture bem e deixe refogar até soltar toda a água e reduzir à metade. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir mais um pouco. Finalize com 6 colheres de sopa de azeite de dendê e o resto do coentro. Desligue o fogo e abafe a panela.
Hora de preparar a farofinha de dendê, Numa panela derreta em fogo brando 1 colher de sopa de manteiga e junte 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Some ½ cebola branca ralada e doure. Adicione 1 xícara de farinha de mandioca da melhor qualidade, misture e deixe dourar. Para a finalização do prato, coloque o siri nas casquinhas, polvilhe com a farofa e leve ao forno com grill para gratinar por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, vá fazendo o tradicional molho lambão, para isso, você vai precisar de:
10 pimentinhas malaguetas
2 pimentas de cheiro em rodelinhas finas
1 tomate maduro e firme sem sementes em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de mix de cubinhos de pimentões coloridos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 colher de sopa de coentro picadinho
12 folhas de hortelã miúdo fresco
1 limão com bastante suco
50g de água
150ml de azeite de oliva
Para fazer o molho lambão é bastante simples: basta bater as pimentinhas no liquidificador com água e as folhas de hortelã. Misture os demais ingredientes (exceção ao azeite de oliva) numa tigelinha e some à mistura do liquidificador. Agora sim, cubra tudo com azeite de oliva.
10 pimentinhas malaguetas
2 pimentas de cheiro em rodelinhas finas
1 tomate maduro e firme sem sementes em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de mix de cubinhos de pimentões coloridos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 colher de sopa de coentro picadinho
12 folhas de hortelã miúdo fresco
1 limão com bastante suco
50g de água
150ml de azeite de oliva
Para fazer o molho lambão é bastante simples: basta bater as pimentinhas no liquidificador com água e as folhas de hortelã. Misture os demais ingredientes (exceção ao azeite de oliva) numa tigelinha e some à mistura do liquidificador. Agora sim, cubra tudo com azeite de oliva.
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