Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
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