2 xícaras chá de suco de laranja
1 colheres chá de sal
1 dentes de alho picado
1 unidade de cebola ralada
1 colher sopa de orégano picado
1 colher sopa de cheiro-verde picado
1 kg de lombo de porco
1 xícara chá de Água
1/2 xícara chá de maionese a base de leite
1 cabeça de alho ralada
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira pequena, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
Frite o alho ralado. Reserve
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira pequena, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
Frite o alho ralado. Reserve
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo, sirva em seguida sobre o lombinho com o alho frito.
Esta receita de lombinho assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando
molho delicioso
Esta receita de lombinho assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando
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