Bolo Xadrez com Chocolate Branco e Preto.
Massa branca:
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de chá de leite
Massa escura:
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Massa branca:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Massa branca:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga
Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Massa escura:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga
Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar
Cobertura:
Levar os ingredientes ao fogo, ponto de brigadeiro mole
Montagem:
Cortar os dois bolos em tiras
Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar
Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar
Nenhum comentário:
Postar um comentário