Emmanuelle Moura

Minha foto
Brazil
Esse blog fiz com muito carinho pra vocês, a quase 3 anos, um pouco sem tempo que a rotina do meu trabalho é extença, mais tudo que posto aqui é da minha autoria e com muita DEDICAÇÃO. Quero que todos fiquem bem a vontade para seguir, comentar , sugerir, pois é todo pra vocês.

domingo, 18 de agosto de 2013

Hambúrguer de picanha

 Ingredientes:

1 picanha de cerca de 1,3 kg moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados, levemente passados na frigideira
300 gramas de bacon moído
1 ovo
2 pães ralados
½ xícara cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto


Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve a massa - envolvida em filme plástico – à geladeira para descansar por 1 hora. Depois disso, molde os hambúrgueres na mão.

Eu fiz unidades grandes, com cerca de 200 gramas, e algo entre 2 e 3 centímetros de altura. (Explico: gosto de carne mal passada, aí deixei-os vermelhos por dentro. Mas gosto é gosto) Embale cada hambúrguer com filme plástico e retorne-os à geladeira por mais, pelo menos, 1 hora. Caso não for comer todos, é só congelar.

Aqueça 1/2 colher de sopa rasa de manteiga na frigideira e grelhe um hambúrguer de cada vez. Se for colocar queijo, tampe a frigideira no final para derreter melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário